Navigazione

Insalata in cestino di parmigiano

Per 4 persone

Ingredienti

 
 
240 g di parmigiano
200 g di insalata verde
2 pomodori
1-2 carote
4 cucchiai di condimento bianco Alnatura
4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine Alnatura
  Sale marino
  Pepe Alnatura
2 cucchiaini di succo concentrato d’agave Alnatura
2 cucchiaini  di semi di girasole Alnatura
  Alcuni gambi di erbe aromatiche fresche (per es. basilico, coriandolo, prezzemolo, erba cipollina)
500 g  di quark al naturale, 20% grasso

Preparazione

  1. Grattugiare finemente il parmigiano. Per ogni cestino, distribuire uno strato sottile di 60 g di parmigiano grattugiato in una piccola padella (circa 20 cm di diametro) e dorare a fuoco medio su entrambi i lati per 4-5 minuti. Togliere la cialda di parmigiano dalla padella con una paletta e posarla rapidamente su una ciotola per müesli capovolta. Lasciar raffreddare.
  2. Lavare l’insalata e tagliarla a pezzetti. Tagliare i pomodori in otto spicchi, pelare le carote e con il pelapatate tagliarle a striscioline sottili. Mescolare entrambi con l’insalata.
  3. Per la salsa, sbattere l’aceto e l’olio con una frusta e condire con sale, pepe e succo concentrato d’agave.
  4. Tostare leggermente i semi di girasole in una padella senza olio. Tritare finemente le erbe aromatiche.
  5. Mescolare il quark finché diventa liscio, amalgamare con le erbe tritate e condire con sale e pepe.
  6. Versare l’insalata nei cestini di parmigiano, cospargere di semi di girasole e irrorare con la salsa. Servire con il quark alle erbe.

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat