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Insalata di pomodori e pane

Insalata di pomodori e pane

Per 4 porzioni

Ingredienti

 

1 baguette di spelta
3 cucchiai di olio d’oliva
  Sale
4 cipolle rosse
12 pomodori
3 spicchi d’aglio tritati
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo liscio tritato
3 cucchiai di aceto balsamico
3 cucchiai di aceto di vino rosso
10 cucchiai di olio d’oliva
Sale, pepe e pepe di Cayenna
1/2 cucchiaino di brodo vegetale (in polvere)

Preparazione

  1. Tagliare la baguette a fette sottili e adagiarle su una teglia. Abbrustolirle nel forno a 200 °C per circa 15 minuti finché diventano dorate e croccanti. Cospargere le fette di pane di olio d’oliva e salarle. Tagliare i pomodori in quarti, togliere i semi, tagliarli a striscie sottili e metterli in una ciotola. Tritare il basilico e il prezzemolo e unirli ai pomodori. 
  2. Scaldare l’olio d’oliva in una padella. Tritare l’aglio, tagliare a striscioline le cipolle e soffriggere entrambi nell’olio d’oliva. Spegnere con le due varietà di aceto e insaporire abbondantemente con le spezie. Incorporare il soffritto ai pomodori. Aggiungere le fette di pane tostato nella ciotola e mescolare con cautela. Aggiustare ancora di sale e pepe e servire subito.

 

Fonte: Alnatura