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Insalata di pane italiana con erbe aromatiche fresche

Insalata di pane italiana con erbe aromatiche fresche

Per 4 persone

Ingredienti

 

250 g

di pane del giorno prima

12 cucchiai di olio d’oliva
peperone rosso
1 zucchina
4

cipollotti

200 g di pomodorini ciliegia
3 cucchiai

di capperi

100 g di olive nere kalamata snocciolate
1 pizzico

di zucchero di canna grezzo

  Sale marino
 

Pepe nero dal macinino

  Aceto di vino bianco a piacere
1 mazzetto di erba cipollina
1 mazzetto di prezzemolo liscio

Preparazione

  1. Tagliare il pane a dadini. Scaldare 5 cucchiai di olio d’oliva in una padella, arrostirvi il pane e poi adagiarlo su della carta cucina.
  2. Tagliare il peperone e la zucchina a dadini, tagliare i cipollotti ad anellini e dimezzare i pomodori. Scaldare 3 cucchiai di olio d’oliva in una padella e rosolarvi il peperone e la zucchina senza renderli troppo molli. Versare il tutto in una grande ciotola.
  3. Aggiungere i pomodori, i capperi, i cipollotti e le olive. Condire l’insalata con lo zucchero, il sale, il pepe e l’aceto di vino bianco.
  4. Tritate le erbe aromatiche e versarle nell’insalata insieme ai crostini di pane. Se necessario marinare con altri 4 cucchiai di olio d’oliva.
  5. Lasciar riposare per 10 minuti.

Tempo di preparazione: 20 minuti + 10 minuti di riposo

 

Fonte: Alnatura