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Insalata di lenticchie con vinaigrette all’olio di semi di zucca

per 2 persone

Ingredienti

 
150 g di lenticchie rosse*
150 g di lenticchie beluga Alnatura
2 cucchiai  di timo*, secco
3 cucchiai  di olio di semi di zucca*

1 cucchiaio 

di aceto balsamico bianco*
1 bustina 

di dressing per insalata mediterranea

1 pizzico  di zucchero di canna grezzo*
3 cucchiai di semi di zucca*
1 mazzetto  di cipollotti  
1 vaschetta piccola  di crescione

Preparazione

  1. Cuocere i due tipi di lenticchie con 1 cucchiaio di timo ciascuno secondo le indicazioni riportate sulle confezioni. 
  2. Preparare un dressing a base di olio di semi di zucca, aceto balsamico bianco, dressing per insalata mediterranea, un pizzico di zucchero e 3 cucchiai colmi dell’acqua di cottura delle lenticchie. 
  3. Tostare i semi di zucca senza olio in una padella.
  4. Marinare con il dressing le lenticchie ancora calde e aggiungere i cipollotti tagliati sottili. Spargere il crescione e i semi di zucca tostati sull’insalata pronta. 


Consiglio
​Ottima se accompagnata da zucca grigliata marinata in olio, sale e pepe. 


Tempo di preparazione: circa 40 minuti 

* disponibile in qualità bio Alnatura

Fonte: Alnatura