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Insalata di lenticchie con noci e formaggio di capra


Per 4 porzioni

Ingredienti

1 cipolla rossa piccola
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai d’olio d’oliva*
200 g di lenticchie di montagna*
  Sale marino*
  pepe nero*
1 cucchiaino di timo*
200 g di insalata di campo
1 cucchiaio di senape Delikatess*
2 cucchiai di aceto balsamico*
50 g di gherigli di noce*
200 g di formaggio di capra a tronchetto
8 fette di baguette

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla, schiacciare uno spicchio d’aglio e far rosolare i due ingredienti in un cucchiaio di olio di oliva.
  2. Aggiungere le lenticchie di montagna, un pizzico di sale marino, pepe, timo e 300 ml di acqua. Lasciar cuocere per circa 30 minuti.
  3. Lavare il formentino e selezionarlo. Per la salsa, con una forchetta schiacciare insieme uno spicchio d’aglio e mezzo cucchiaino di sale marino. Mescolando di continuo, aggiungere uno dopo l’altro la senape, il restante olio e l’aceto.
  4. In una padella antiaderente, tostare le noci tritate a pezzi grossi. Mettere sulle fette di baguette del formaggio di capra e grigliare in forno per 5 minuti.
  5. Distribuire il formentino e le lenticchie ancora calde in quattro piatti. Condire l’insalata con la salsa e le noci e adagiarvi sopra due fette di baguette con formaggio di capra per ogni piatto. Servire subito.

Consiglio: la rucola è un’ottima alternativa al formentino invernale.

Tempo di preparazione: 35 minuti

* disponibile in qualità Alnatura

Fonte: Alnatura