Navigazione

Insalata di formentino con noci e cranberries secchi

Insalata di formentino con noci e cranberries secchi

Per 4 porzioni

Ingredienti

250 g di formentino
60 g di noci
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
3 cucchiai di brodo vegetalen
1 cucchiaino di senape mediamente piccante
50 g di cranberries secchi
  Sale marino, pepe

Preparazione

  1. Lavare il formentino immergendolo in una bacinella di acqua fredda, mondarlo con un piccolo coltello e poi asciugarlo nell’apposita centrifuga.
  2. Tritare grossolanamente le noci, tostarle in una padella a fuoco medio e lasciarle raffreddare.
  3. Mettere in un vasetto con coperchio a vite l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, il brodo vegetale e la senape, agitare energicamente e versare la salsa in un’insalatiera. Aggiungere i cranberries secchi, il formentino e le noci. Insaporire il tutto con sale e pepe e mescolare bene.

 

Fonte: Alnatura