Navigazione

Insalata di formentino con formaggio di capra glassato al miele e aceto balsamico ai lamponi

Insalata di formentino con formaggio di capra glassato al miele e aceto balsamico ai lamponi

4 porzioni

Ingredienti

 
250 g di formentino
50 g di noci
4 gambi di sedano
4 fichi freschi
3 cucchiai di olio d’oliva o di noci Alnatura
¼ di cucchiaino di senape
3 cucchiaini di miele
2 cucchiai di aceto balsamico ai lamponi
  Sale marino, pepe
4 piccoli formaggi di capra freschi

Preparazione

  1. Mondare e lavare e il formentino, tritare grossolanamente le noci, mondare il sedano a coste e tagliarlo a rondelle fini. Mescolare il tutto in una ciotola e disporre in 4 piatti. Tagliare i fichi a listarelle e distribuirli sull’insalata.
  2. Preparare una vinaigrette mescolando olio, senape, 1 cucchiaino di miele e l’aceto balsamico, quindi aggiustare di sale e pepe. Condire l’insalata con la vinaigrette.
  3. Cospargere il caprino con un filo del miele restante e far gratinare per circa 5 minuti nel forno a 200 °C, finché il formaggio inizia a fondere. Adagiare il formaggio sull’insalata e servire subito.

 

Fonte: Alnatura