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Insalata di couscous e lenticchie

per 2 porzioni

Ingredienti

 

50 g di lenticchie beluga Alnatura
1 dado  di brodo vegetale senza lievito*
100 g di couscous*
3 cucchiai  di succo di limone*

1 rametti

di prezzemolo liscio
4 cucchiaini

di dal di lenticchie*

3 cucchiai d’olio di sesamo nativo*
100 ml di latte di cocco*
3 cucchiai  di chutney di mango*
1 pizzico  di sale marino*
1/2 cucchiaino  di pepe di Cayenna macinato*
350 g di ceci in barattolo di vetro*
100 g di albicocche secche*
2 gambi  di sedano da costa
8 rametti  di menta
125 g di pistacchi tostati e salati*

Preparazione

  1. Cuocere al dente le lenticchie secondo quanto indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo far sciogliere il dado vegetale in 200 ml di acqua bollente e preparare il couscous seguendo le istruzioni sulla confezione.

  3. Per il dressing spremere il limone e tritare grossolanamente il prezzemolo. Mescolare il dal di lenticchie, l’olio, il latte di cocco,
    il chutney di mango e il succo di limone e insaporire con sale e pepe di Cayenna. Aggiungere il prezzemolo tritato.

  4. Scolare bene i ceci in un setaccio. Tagliare a striscioline le albicocche secche e affettare finemente i gambi di sedano.

  5. Mescolare le lenticchie beluga, il couscous, i ceci, le albicocche e il sedano in una ciotola. Versare il dressing e la menta spezzettata, mescolare bene e lasciar insaporire.

  6. Sgusciare i pistacchi, tritarli grossolanamente e spargerli sull’insalata pronta prima di servirla. 


    Tempo di preparazione: circa 35 minuti 


    * disponibile in qualità bio Alnatura

    Fonte: Alnatura