Navigazione

Insalata al pane e pomodoro con olive

Insalata al pane e pomodoro con olive

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

1 baguette piccola
3 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio d’oliva*
10 pomodori
2 cipolle rosse
50 g di capperi*
100 g di olive verdi*
100 g

di olive Kalamon*
Sale marino alle erbe*, pepe*

1 mazzetto di basilico
   
Salsa:  
5 cucchiai di olio d’oliva*
4 cucchiai di aceto balsamico*
2 cucchiaini di senape dolce*
50 ml

di brodo vegetale*
Sale marino alle erbe*, pepe*
Zucchero di canna grezzo*

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C. Spezzare la baguette in bocconcini. Tagliare l’aglio a metà e disporre in una teglia con olio d’oliva. Aggiungere il pane e farlo dorare in forno per 15 minuti, infine lasciar raffreddare. Togliere l’aglio.
     
  2. Tagliare il pomodoro a cubetti, tagliare a striscioline le cipolle rosse, tagliare a metà i capperi e disporli nella teglia insieme alle olive. Insaporire il tutto con sale e pepe.
     
  3. Versare gli ingredienti per la salsa in un bicchiere con coperchio e chiudere. Agitare energicamente e versare sull’insalata al pane e pomodoro. Strappare delle foglioline di basilico, tritarle grossolanamente e distribuirle sull’insalata.

 

Tempo di preparazione: ca. 30 min.

 


Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura