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Gratin di mirtilli

Per 4 persone

Ingredienti

 

150 g di fette biscottate di spelta Alnatura
300 g di mirtilli freschi (o altre bacche)
100 g di miele di acacia Alnatura
3 uova
100 g di panna
50 ml di latte
2 bustine di zucchero alla vaniglia Bourbon Alnatura
200 g di panna acida
½ cucchiaino di cannella Alnatura

Preparazione

  1. Sbriciolare metà delle fette biscottate e distribuirle in una pirofila di media grandezza precedentemente imburrata o cosparsa di altro grasso. Distribuirvi sopra 250 g di mirtilli.
  2. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi. Sbattere i tuorli con la panna, il latte, lo zucchero vanigliato e 80 g di miele. Incorporare gli albumi montati a neve. 
  3. Versare la metà del composto sulle fette biscottate. Distribuirvi sopra le fette biscottate rimaste e coprire con il rimanente composto di uova e panna. 
  4. Far cuocere per 15 minuti il gratin nella parte bassa del forno preriscaldato a 160 °C.
  5. Mescolare la panna acida con la cannella e il miele di acacia rimasto. Spennellare la miscela sul gratin. Decorare con le bacche restanti e cuocere per altri 5 minuti in forno. Servire caldo.

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Carsten Eichner Photography