Navigazione

Gnomi di carote con rosmarino

Gnomi di carote con rosmarino

Per 4 persone

Ingredienti

 

600 g di carote
100 ml di aqua
1/2 cucchiaino di vino rosso
1 pizzico di zucchero di canna grezzo*
1 pizzico di sale**
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva*

Preparazione

  1. Pelare le carote, asportare le estremità, poi tagliare le carote in diagonale a pezzetti da 5 cm di lunghezza in modo che abbiano una base d’appoggio. Portare a ebollizione in acqua insaporita con sale e zucchero e lasciar sobbollire a fuoco lento con il coperchio per altri 5 minuti. Infine, far cuocere altri 5 minuti senza coperchio finché l’acqua è evaporata.
  2. Nel frattempo, lavare il rosmarino, scuoterlo per asciugarlo bene, strappare gli aghi e tritarli finemente. Cospargere le carote con olio e rosmarino e saltarle. Disporre le carote come piccoli gnomi in piedi sul piatto.

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura