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Girelle di crespelle al salmone

Girelle di crespelle al salmone

Per 3 crespelle

Ingredienti

Pastella per crespelle

100 g di farina di frumento tipo 550
1 uovo
  Sale marino
250 ml di latte
½ mazzetto di erba cipollina
½ mazzetto di prezzemolo

Ripieno

450 g di salmone affumicato
200 g di formaggio fresco con rafano
½ mazzetto di aneto
½ cucchiaino di succo di limone

Salsa al miele e alla senape

½ mazzetto di aneto
2 cucchiaini di senape mediamente piccante
4 cucchiai di miele millefiori
  Sale aromatizzato Alnatura piccante-fruttato

Preparazione

  1. Mettere la farina, l’uovo, il sale e il latte in una ciotola e mescolare fino a ottenere un composto liscio. Tritare finemente le erbe aromatiche e aggiungerle. Lasciar riposare la pastella per circa 15 minuti. Quindi cuocere 3 crespelle sottili. 
  2. Porre ogni crespella su un pezzo di pellicola salvafreschezza. Distribuire il salmone sulle crespelle. Mescolare il formaggio fresco al succo di limone e all’aneto tritato finemente e spalmare un fine strato della crema così ottenuta sul salmone. Arrotolare le crespelle (usando la pellicola come aiuto) e riporre in frigo per almeno 1 ora. 
  3. Per la salsa al miele e alla senape, tritare finemente l’aneto e mescolarlo alla senape e al miele fino a ottenere una salsa liscia. Insaporire con il sale aromatizzato per dare un gusto piccante e fruttato. 
  4. Togliere le crespelle dalla pellicola e tagliarle a pezzi larghi 1 cm. Infilzare 3 girelle su uno spiedino da cocktail e servire con la salsa al miele e alla senape. 

Tempo necessario: 25 minuti 

Tempo aggiuntivo: 15 minuti di riposo per la pastella e 1 ora di riposo in frigo per le crespelle arrotolate 

Valori nutritivi: energia 227 kcal

 

Fonte: Alnatura