Navigazione

Gelato al caramello, anacardi e arachidi

Gelato al caramello, anacardi e arachidi

Ingredienti per 8 porzioni

Ingredienti

500 ml di bevanda a base di anacardo non dolcificata*
200 g crema di anacardi*
100 g di zucchero di canna grezzo*
2 cucchiai di acqua
60 g di arachidi tostate e salate*
100 g di cioccolato fondente finissimo al 70%*

Preparazione

  1. In un bicchiere alto versare la bevanda e la crema di anacardi e con il frullatore a immersione frullare il tutto fino a ottenere un composto cremoso. Mettere da parte 100 g del composto ottenuto. Con il resto del composto riempire delle formine per cubetti di ghiaccio e riporle nel congelatore per almeno 6 ore.
     
  2. Nel frattempo, far bollire in una pentola l’acqua con lo zucchero fino a quando l’acqua non è evaporata del tutto e lo zucchero inizia a caramellare. Non far caramellare troppo a lungo lo zucchero perché c’è il rischio che bruci. Togliere dal fuoco, incorporare velocemente al composto precedentemente ottenuto e lasciar raffreddare.
     
  3. Tritare le arachidi e il cioccolato in pezzetti di media grandezza. Dopodiché, con l’aiuto di un mixer
    a immersione o di un robot da cucina, frullare i cubetti di anacardo congelati alla massima velocità fino
    a ottenere un composto cremoso.
     
  4. Incorporare i pezzetti di arachidi
    e di cioccolato al composto precedentemente ottenuto e ai cubetti frullati. Distribuire il tutto in
    8 formine per ghiaccioli, infilare
    i bastoncini di legno e congelare
    per tutta la notte.

 

Tempo di preparazione: ca. 50 min. + ca. 30 min. di riposo + 50 min. di cottura in forno 


*disponibile in qualità bio Alnatura

Foto e ricetta di

Migusto Logo