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Frittelle ai fiocchi d’avena

Frittelle ai fiocchi d’avena

per 4 porzioni

Ingredienti

250 g di fiocchi d'avena grossi
500 ml di brodo vegetale
8 carote di mezza grandezza
1 mazzetto di cipollotti
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino d'olio d'oliva
1 uovo*
100 g di formaggio grattugiato
2 cucchiai  di quark
1 cucchiaio

di prezzemolo

 

sale marino, pepe, coriandolo 

1 cucchiaio

di farina di mais

 

olio d’oliva per spennellare 

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno ad aria calda a 180 °C. Mettere i fiocchi d’avena in una ciotola. Versare il brodo vegetale caldo, mescolare e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  2. Grattugiare le carote e tagliare i cipollotti a striscioline sottili. Tritare finemente la cipolla e l’aglio. Scaldare l’olio in un pentolino e rosolarvi la cipolla, l’aglio e i cipollotti. Aggiungere le verdure alla pappa d’avena, mescolare e lasciare riposare per 5 minuti.
  3. Aggiungere l’uovo, il formaggio, il quark e il prezzemolo all’impasto e aromatizzare con sale, pepe e coriandolo. Se l’impasto risulta troppo liquido, aggiungervi mescolando ancora un po’ di farina di mais.
  4. Con le mani umide, formare le frittelle e disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare le frittelle con olio d’oliva e cuocerle in forno per circa 25 minuti fino a quando la superficie non risulta dorata. 

Consiglio: per un perfetto abbinamento, servire le frittelle con gustose verdure di zucche o porri.

 

Tempo di preparazione: 1,5 ore (25 minuti di cottura inclusi)

Fonte: Alnatura

 

*disponibile in qualità Alnatura.