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Formaggio di capra grigliato con rucola e vinaigrette di pomodori e olive

Per 4 porzioni

Ingredienti

 

250 g di rucola
200 g di formaggio di capra
12 pomodori secchi
80 g di olive verdi
4 cucchiai di olio d’oliva
3 cucchiai di aceto balsamico scuro
50 ml di brodo vegetale
1½ cucchiai di miele millefiori
1 cucchiaino di timo essiccato
  sale marino, pepe

Preparazione

  1. Preparare il grill o impostare il forno sulla funzione grill. Mondare e lavare la rucola e metterla da parte. Tagliare il formaggio di capra in 8 pezzi e adagiarlo su una teglia ricoperta di carta da forno o su una pellicola d’alluminio da posare sul grill. 
  2. Tagliare a dadini i pomodori, togliere il nocciolo alle olive e tagliarle a pezzettini. Mettere pomodori, olive, olio d’oliva, aceto balsamico, brodo vegetale, miele, timo, sale e pepe in un vasetto con coperchio, chiuderlo e agitare energicamente. 
  3. Infilare la teglia con il formaggio di capra al centro del forno e cuocere per 3 minuti. In alternativa, grigliare il formaggio di capra sul grill per circa 3 minuti. 
  4. Distribuire la rucola sui piatti e irrorarla con la vinaigrette dal vasetto. Estrarre il formaggio di capra dal forno o toglierlo dal grill e disporlo sui piatti. Servire con una baguette fresca.

 

Fonte: Alnatura