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Fagottini di tofu e verdure con salsa alle erbe aromatiche e menta

Per 4 porzioni

Ingredienti

Fagottini di tofu e verdure

3 cucchiai di miele d’acacia Alnatura
7 cucchiai di salsa di soia Alnatura
5 cucchiai di olio di colza Alnatura
1 cucchiaio di succo di limetta Alnatura
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di zenzero grande quanto una nocciola
½ peperoncino fresco
½ mazzetto di prezzemolo
200 g di tofu al naturale Alnatura
1 peperone giallo
1 cipollotto
200 g di pomodorini ciliegia
4 pezzi di pellicola d’alluminio (lunghi circa 30 cm)

Salsa alle erbe aromatiche e menta

300 g di yogurt al naturale
100 g di quark magro
1 - 2 rametti di menta
2 rametti di basilico
2 rametti di prezzemolo liscio
  alcuni fili d’erba cipollina
sale marino
pepe Alnatura
½ peperoncino

Preparazione

Fagottini di tofu e verdure: 

  1. Preparare la marinata con il miele, la salsa di soia, l’olio di colza, il succo di limetta, gli spicchi d’aglio spremuti, lo zenzero grattugiato, il peperoncino tritato fine e il prezzemolo tritato. 
  2. Tagliare il tofu a cubetti di circa 1 cm, mescolarlo alla marinata e tenerlo in fresco in una ciotola bassa per almeno 2 ore. 
  3. Mondare il peperone e il cipollotto, quindi tagliarli a listarelle e dimezzare i pomodorini ciliegia. Distribuire uniformemente le verdure, i cubetti di tofu e la marinata sulla pellicola d’alluminio, chiudere bene i fagottini.
  4. Cuocere per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 200° C o, se il tempo è bello, per 15 - 20 minuti sul grill. 

Salsa alle erbe aromatiche e menta: 

  1. Mescolare yogurt e quark. 
  2. Staccare le foglie dai rametti delle erbe aromatiche e tritarle finemente, tagliare l’erba cipollina a rondelline e aggiungerla. 
  3. Insaporire con sale marino e pepe, speziare a piacere con il peperoncino tritato fine.

 

Fonte: Alnatura