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Dolcetti natalizi

Dolcetti natalizi

Ingredienti per 15-20 palline per tipo

Ingredienti Dolcetti alla mela e cannella

 
250 g di farina di spelta tipo 630
100 g di mele a rondelle essiccate
75 g di datteri secchi snocchiolati
20 g di uvetta
50 g di mandorle pelate
1/2 cucchiaino di canella di Ceylon macinata
1 pizzico di vaniglia Bourbon macinata

Ingredienti Dolcetti speziati alle bacche di goji e mango

 
100 g di mango a pezzi essiccato
50 g di cubetti di zenzero candito
30 g di bacche di goji essiccate
40 g di noci di acagiù

Ingredienti Dolcetti all'ananas e cocco

 
100 g di ananas a pezzi essiccato
50 g di cranberry (mirtillo rosso americano) essiccati
50 g di noci del Brasile
2 cucchiai di sciroppo ai fiori di cocco
5 cucchiai di rarina di cocco

Preparazione

  1. Tritare la frutta secca in un frullatore e poi versarla in una ciotola.
     
  2. Macinare le noci nel frullatore fino a ridurle in farina e aggiungerle al composto di frutta secca.
     
  3. All’occorrenza aggiungere sciroppo ai fiori di cocco e impastare il tutto con le mani fino a ottenere un impasto morbido.
     
  4. Prelevare piccole porzioni con un cucchiaino e formare ca. 15-20 palline.
     
  5. Far rotolare i dolcetti all’ananas e cocco nella farina di cocco.

I dolcetti si mantengono circa una settimana in frigorifero.

 

Tempo necessario: circa 10 min. per ciascun tipo

 

Fonte: Alnatura
Foto: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura