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Danese alle susine

Danese alle susine

Ingredienti per 4 persone

Impasto:

 
500 g

di farina di spelta, tipo 630*

1/4 cc

di sale

25 g

di lievito, sbriciolato*

250 ml

di latte vegetale a scelta*

1 cc

di zucchero*

130 g

di margarina, ammorbidita*

   

Ripieno:

 
300 g

di semi di papavero macinati

150 g

di formaggio fresco vegano o quark*

1 cc

di succo di limone*

350 g

di susine tagliate a pezzetti

   
Glassa:  
 

Succo di mezzo limone

50 g

di zucchero a velo*

 

Preparazione

  1. Mescolare in una terrina la farina e il sale.
  2. Aggiungere i restanti ingredienti e impastare fino a ottenere un impasto liscio.
  3. Lasciar riposare a temperatura ambiente con il coperchio per ca. 1 ora finche il volume non è raddoppiato.

    Ripieno

  4. Mescolare i semi di papavero, il formaggio fresco vegano o quark e il succo di limone fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Preriscaldare il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore).
  6. Disporre l’impasto su una superficie di lavoro infarinata e lavorarlo fino a ottenere un quadrato.
  7. Distribuire il composto di semi di papavero sull'impasto.
  8. Cospargere con le susine.
  9. Arrotolare l’impasto da un lato e tagliare fette spesse ca. 6 cm.
  10. Disporre tali fette in una pirofila (diametro di 26 cm) e lasciar lievitare ancora 30 minuti.
  11. Cuocere la danese nella metà inferiore del forno per 45 minuti.

    Glassa
  12. Mescolare il succo di limone e lo zucchero a velo e spennellare il dolce finché caldo.

Consiglio

Il quark vegano può essere fatto in casa, è semplicissimo. Disporre 200 g di yogurt al cocco* o a un altro gusto in un colino ricoperto da un panno per 12 ore e farlo sgocciolare. La resa è di ca. 150 g di quark.

*disponibile in qualità bio Alnatura

 

Tempo di preparazione: ca. 20 minuti + 1 ora di riposo e 45 minuti di cottura

 

Foto e ricetta di Jeannette Ruh