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Croccanti al cocco – versione classica o originale

croccanti al cocco – croccanti alle noci, mirtilli rossi e quinoa

Ingredienti per ca. 15 biscotti

Albume di 1 uovo
100 g di zucchero a velo*
100 g di scaglie di cocco"
½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata*

Preparazione classica

  1. Preriscaldare il forno a 150 °C (calore superiore e inferiore).
     
  2. Montare a neve l’albume con il frullatore a immersione.
     
  3. Aggiungere a poco a poco lo zucchero a velo mescolando continuamente e unirvi la scorza di limone. Quindi incorporare con cura le scaglie di cocco.
     
  4. Con le mani umide formare delle palline delle dimensioni di una noce e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.
     
  5. Cuocere in forno per 20 min. Dopodiché, lasciar raffreddare completamente su una griglia.

Preparazione originale: croccanti alle noci, mirtilli rossi e quinoa

  1. Disporre nel frullatore 120 g di noci e 50 g di mirtilli rossi e tritarli in pezzetti di media grandezza.
     
  2. Al posto delle scaglie di cocco incorporare al composto, ottenuto con l’albume e lo zucchero a velo, 25 g di quinoa soffiata.
     
  3. Sciogliere a bagnomaria 30 g di cioccolato alle nocciole e guarnire a piacere sui croccanti appena sfornati.
     
  4. Su ogni croccante sistemare la metà di una noce, premere leggermente e lasciar raffreddare su una griglia.

Tempo di preparazione: 30 min.


* disponibile in qualità bio Alnatura