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Crespelle con prosciutto crudo, parmigiano e rucola

Pastella

200 g di farina contadina
1 cucchiaino di sale alle erbe
3 dl d'acqua
100 g di crema di mandorle bianca
uova
  olio di cocco per cuocere

Farcia

200 g di parmiggiano reggiano
160 g di prosciutto crudo
80 g di rucola

Piatto principale per 4 persone

  1. Per la pastella, versate la farina e il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Versate l’acqua e la crema di mandorle nell’incavo e impastate fino a ottenere una pastella liscia. Incorporate le uova e mescolate fino a ottenere una pastella fluida. Fate riposare per ca. 30 minuti
  2. Spennellate il fondo di una padella antiaderente con l’olio e scaldatela. Versatevi ca. ⅛ della pastella con un mescolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella inclinandola. Dorate la crespella a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate in questo modo 8 crespelle.
  3. Per la farcia, grattugiate il parmigiano a scaglie grosse con l’ausilio di un pelapatate. Farcite le crespelle con il prosciutto crudo, il parmigiano e la rucola. Condite con una macinata di pepe. Piegate le crespelle a metà.

Tempo di preparazione ca. 45 minuti + riposo ca. 30 minuti

Per persona ca. 43 g di proteine, 35 g di grassi, 38 g di carboidrati, 2700 kJ/640 kcal

 

Ricetta e immagine di:  

Saisonküche