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Crespelle alla cannella con composta di mele e mandorle

Pastella

 

200 g    di farina contadina
50 g di mandole macinate
2 cucchiai di sciroppo d'agave
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di sciroppo d'agave*
1½ cucchiaini di cannella
1 dl di latte
3 dl d'acqua
4 uova
  olio di cocco per cuocere

 

Farcia

 

360 g    di composta di mele all'albicocca
2 cucchiai di mandorle macinate

 

Pasto dolce per 4 persone

  1. Per la pastella, mescolate la farina con le mandorle, lo sciroppo d’agave, il sale e la cannella in una scodella e formate un incavo al centro. Versate il latte e l’acqua nell’incavo e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Incorporate le uova e continuate a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Fate riposare per ca. 30 minuti.
  2. Spennellate il fondo di una padella antiaderente con l’olio e scaldatela. Versatevi ca. ⅛ della pastella con un mescolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella inclinandola. Dorate la crespella a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate in questo modo 8 crespelle. Tostate le mandorle senza aggiungere grassi. Piegate le crespelle due volte a metà, distribuite la composta sulle crespelle. Cospargete con le mandorle.

 

Tempo di preparazione ca. 40 minuti + riposo ca. 30 minuti

Per persona ca. 20 g di proteine, 21 g di grassi, 44 g di carboidrati, 1900 kJ/450 kcal

 

Ricetta e immagine di:  

Saisonküche