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Crespelle al limone con gamberetti e insalata

Pastella

 

200 g    di farina bianca
1 cucchiaino di sale
1 dl di latte
2,5 dl d'acqua
0,5 dl di succo di limone
4 uova
  olio di cocco per cuocere

Ripieno

 

4 cucchiai d'olio d'oliva
3 cucchiai d'aceto alle erbe
½ mazzetto di basilico
¼ di cucchiaino di sale alle erbe
  pepe
240 g di gamberetti cotti
100 g d'insalata da taglio

Piatto principale per 4 persone

  1. Mescolate la farina con il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Versate il latte, l’acqua, e il succo di limone nell’incavo e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Incorporate le uova e continuate a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.
  2. Spennellate il fondo di una padella antiaderente con l’olio e scaldatela. Versatevi ca. ⅛ della pastella con un mescolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella inclinandola. Dorate la crespella da entrambi i lati a fuoco medio. Preparate 8 crespelle allo stesso modo.
  3. Mescolate bene l’olio con l’aceto. Sminuzzate finemente il basilico, aggiungetelo e condite con sale e pepe. Unite i gamberetti e fateli riposare nel condimento per ca. 10 minuti. Distribuite sulle crespelle prima l’insalata poi i gamberetti. Irrorate con la salsa rimasta e piegate le crespelle a metà.

Tempo di preparazione ca. 35 minuti + riposo ca. 30 minuti + 10 minuti

Per persona ca. 14 g di proteine, 12 g di grassi, 40 g di carboidrati, 1400 kJ/340 kcal

 

Ricetta e immagine di:  

Saisonküche