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Crema al panpepato con orange curd

Crema al panpepato con orange curd

Ingredienti per 4 vasetti da 250 ml ciascuno

Ingredienti

200 g di panpepato con cialde
400 ml di crema di soia Cuisine
1 cucchiaino di cannella di Ceylon macinata
170 g di zucchero di canna grezzo
100 g di cioccolato invernale
2 bustine di consolidante per panna montata
50 g di mandorle
4 arance (150 ml di succo)
120 g di burro
2 uova
5 foglioline di menta

Preparazione

  1. Per la crema al panpepato tagliare in quattro il panpepato, versarlo in un frullatore e sbriciolarlo grossolanamente. Toglierne la metà dal frullatore e metterla da parte. Tritare finemente il resto del panpepato e metterlo da parte.
     
  2. Scaldare in una pentola la crema di soia insieme allo zucchero e alla cannella e togliere la pentola dal fuoco. Tritare il cioccolato, versarlo nella crema di soia ancora calda e mescolare finché il cioccolato si è sciolto completamente.
     
  3. Lasciar raffreddare la crema in frigorifero per ca. 2-3 ore con la pentola coperta. Aggiungere il consolidante per panna montata e montare la crema con lo sbattitore fino a ottenere una consistenza semisolida.
     
  4. Tritare le mandole, dorarle in padella senza aggiunta di grassi e lasciarle raffreddare completamente. Incorporare alla crema il panpepato tritato finemente e le mandorle e riporre in frigorifero.
     
  5. Per l’orange curd lavare accuratamente le arance e grattugiare la buccia. Tagliare a metà i frutti e spremerli.
     
  6. Versare in una ciotola il succo e la buccia d’arancia, lo zucchero e il burro, mescolarli a bagnomaria finché il burro si è sciolto.
     
  7. Sbattere le uova in una seconda ciotola con lo sbattitore e aggiungerle al composto di burro e arancia.
     
  8. Continuare a mescolare fino a ottenere un composto cremoso. Togliere la ciotola dall’acqua e continuare a mescolare brevemente, dopodiché lasciar raffreddare per ca. 30 minuti.
     
  9. Per la presentazione filettare le arance, dividerle in quattro e distribuirle nei vasetti. Cospargerle di panpepato sbriciolato grossolanamente.
     
  10. Versare la crema al panpepato in una sacca da pasticciere e distribuirla nei vasetti.


Per finire cospargere la crema di orange curd e decorare con una fogliolina di menta.

Tempo di preparazione: ca. 1 ora, tempo di raffreddamento: ca. 5 ore


Fonte: Alnatura
Foto: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura