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Cracker ai ceci e sesamo

Pasta ai ceci con salsa di zucca all’orientale

Ingredienti per 4 porzioni

Ingredienti

200 g di farina di ceci* (+1 cucchiaio per il piano di lavoro)
50 g di semi di sesamo non sgusciati*
1 cucchiaio di olio d'oliva extra vergine e olio al peperoncino*
1 cucchiaio di olio di sesamo nativo*
1 cucchiaino di timo macinato*
1 cucchiaino di paprica dolce*
1 cucchiaino di sale marino alle erbe*
50 ml di acqua
  Olio di sesamo, semi di sesamo e paprica in polvere per la guarnizione

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 175 °C (calore superiore e inferiore).
     
  2. Disporre in una ciotola la farina di ceci, i semi e l’olio di sesamo, l’olio al peperoncino, il timo, la paprica in polvere, il sale e l’acqua, frullando il tutto con il mixer fino a ottenere un impasto omogeneo.
     
  3. Infarinare leggermente il piano di lavoro, stendere l’impasto fino a ottenere una sfoglia sottile, ricavarne dei triangoli con l’aiuto di un coltello da cucina e disporli sulla teglia foderata con carta da forno.
     
  4. Per la guarnizione spennellare i triangoli con olio di sesamo e cospargere con semi di sesamo.
     
  5. Cuocere nel forno preriscaldato per ca. 15 minuti.
     
  6. Terminata la cottura in forno, spolverare i cracker con paprica in polvere.

 

Tempo necessario: ca. 20 min + ca. 15 min di cottura in forno

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura