Navigazione

Couscous al pomodoro

Per 4 persone

Ingredienti

 

1 cipolla
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
450 ml di brodo vegetale
1 foglia di alloro
300 g couscous
150 g di pomodorini ciliegia
100 g olive verdi
50 g di burro
  Sale aromatizzato piccante-fruttato
1 mazzetto di basilico fresco

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. Scaldare l’olio in una pentola e soffriggere la cipolla per 5 minuti finché diventa trasparente. Unire il concentrato di pomodoro e rosolare brevemente. Aggiungere il brodo vegetale e la foglia di alloro e portare ad ebollizione. Aggiungere il couscous e togliere dal fuoco. Lasciar gonfiare per 5 minuti. 
  2. Dimezzare i pomodorini cherry, togliere il nocciolo alle olive e mescolare i due ingredienti al couscous. Sgranare il couscous al pomodoro con una forchetta. Insaporire con il burro e il sale aromatizzato e servire con abbondante basilico tritato.

 

Fonte: Alnatura