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Confettura di rabarbaro

Confettura di rabarbaro

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

 
750 g di rabarbaro, pesato mondato
2 arance
250 g di bacche, ad es. lamponi o fragole
500 g di zucchero gelificante, rapporto 2:1*

Preparazione

  1. Mondare il rabarbaro e tagliare i gambi a metà per il lungo e poi in pezzi da ca. 5 mm. Grattugiare la scorza di un’arancia. Spremere i due agrumi (si ricaverà ca. 1 dl di succo). Incorporare in una pentola il rabarbaro e le bacche con la scorza d’arancia e lo zucchero gelificante, dopodiché lasciare riposare per ca. 30 minuti.
     
  2. Portare a ebollizione la frutta assieme al liquido. Una volta raggiunto il punto d’ebollizione, continuare la cottura per 3 minuti. A piacere, ridurre in purea con il frullatore a immersione. Versare la confettura nei vasetti risciacquati prima con acqua bollente. Richiudere subito i vasetti e capovolgerli per alcuni minuti. Lasciarli raffreddare lentamente.

Tempo necessario: circa 20 min. + 30 min. di riposo in pentola


*disponibile in qualità bio Alnatura

Foto e ricetta

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