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Chiocciole alle mandorle e albicocche

Chiocciole alle mandorle e albicocche

Per 30 pezzi Impasto

Ingredienti

Impasto

 
1 bustina di lievito Alnatura
275 ml di latte tiepido
100 g di zucchero di canna grezzo Alnatura
500 g  di farina di spelta Type 1050 Alnatura
75g di burro, a temperatura ambiente
1 uovo
1 pizzico di sale marino

Ripieno

 
200 g di mandorle macinate
100 g di crème fraîche
100 g di sciroppo d’acero grado A Alnatura
1 uovo
1-2 cucchiaini cucchiaini di cannella Alnatura
2 bustine di zucchero alla vaniglia Bourbon Alnatura
  latte per spennellare
250 g di crema spalmabile alle albicocche Alnatura

Preparazione

  1. Sbattere il lievito con il latte e lo zucchero e far riposare coperto per 20 - 30 minuti in un luogo caldo. Mettere la farina, il sale, il burro e l’uovo in una ciotola e unirvi il composto con il lievito. Impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e lasciar riposare coperto per 1 ora.
  2. Per il ripieno mescolare le mandorle con la crème fraîche, lo sciroppo d’acero, l’uovo, la cannella e lo zucchero vanigliato. Riprendere l’impasto e stenderlo sul piano di lavoro infarinato allo spessore di 1 cm formando due rettangoli (di circa 10 x 30 cm).
  3. Spennellarlo uniformemente con il ripieno e arrotolare. Tagliare ogni rotolo in 15 fette. Adagiarle su una teglia rivestita con carta da forno e lasciarle riposare coperte per 30 minuti.
  4. Spennellare le chiocciole con il latte e cuocerle per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C. Spennellarle con la crema spalmabile alla frutta quando ancora calde.

 

Fonte: Alnatura