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Chili con Carne y Chocolate

Chili con Carne y Chocolate

Per 4 persone

Ingredienti

 

90 g di fagioli kidney bio Alnatura
90 g di fagioli neri secchi bio
800 g di macinata di manzo bio o di un sostituto della carne bio
5-6 cucchiai di ghi, olio o burro
  Sale marino, pepe
3-5  peperoncini rossi bio (jalapenos)
3 piccole cipolle bio
3 Zehen spicchi d'aglio bio
3-4  pomodori sodi bio
3 cucchiai Alnatura Bio Tomatenpüree
800-900 ml di brodo bio Alnatura
1 cucchiaio di zucchero grezzo bio Alnatura
1-2 cucchiaini di paprica in polvere bio Alnatura
2 pizzichi   di pepe di Cayenna bio Alnatura
2 pizzichi di cumino bio Alnatura
2 cucchiaini colmi di maggiorana macinata secca bio
25 g di cioccolato fondente al 64% bio
1 mazzetto di coriandolo fresco bio
150 g di panna acida bio

Preparazione

  1. Ammollare i fagioli secchi la notte prima in una ciotola con molta acqua. Il giorno dopo scolare e cuocere in una pentola di acqua non salata facendo in modo che risultino ancora al dente per circa 60 - 90 minuti a temperatura media.
  2. Per la macinata far sciogliere 2 - 3 cucchiai di ghi in una padella preriscaldata, rosolarci la macinata in due volte senza cuocerla troppo. Condire con un po’ di sale e pepe e versare in una ciotola.
  3. Tagliare finemente i peperoncini. Sbucciare le cipolle e gli spicchi di aglio e tritarli. Pulire i pomodori, tagliarli in quattro e togliere la parte centrale. Dividere in due la polpa.
  4. Sciogliere 3 cucchiai di ghi in una grande padella preferibilmente di ghisa. Imbiondire i peperoncini, la cipolla e l’aglio. Aggiungere il concentrato di pomodoro e continuare a rosolare, in seguito spegnere con il brodo e far sobbollire per circa 4 minuti.
  5. Aggiungere la macinata con il suo succo. Insaporire con zucchero, paprica in polvere, pepe di Cayenna, cumino e maggiorana. Scolare i fagioli, farli sgocciolare e versarli nella padella. Far cuocere per circa 5 - 10 minuti a temperatura media. Se necessario aggiungere acqua o brodo.
  6. Spezzettare il cioccolato. Lavare e tagliare grossolanamente il coriandolo. Togliere il chili dal fuoco, aggiungere il cioccolato e se necessario salare ancora. Servire con panna acida e coriandolo fresco.
  7. Gustare con tortilla chips o riso.

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat