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Cantuccini di Natale

Cantuccini di Natale

per circa 80 pezzi

Ingredienti

250 g di farina di farro tipo 1050
1 cucchiaino

di lievito in polvere Reinweinstein

160 g di zucchero did canna grezzo
1 bustina di zucchero alla vaniglia Bourbon
3 cucchiaini  di spezie per panpepato
1 pizzico di sale marino
50 g di massa grezza di marzapane, a dadini
1 cucchiaino  di amaretto
25 g di burro
2 uova
90 g di mandorle
50 g di pistacchi sgusciati
50 g di cranberries

 

 

Preparazione

  1. Creare un impasto omogeneo miscelando la farina, il lievito, lo zucchero di canna grezzo, lo zucchero vanigliato, le spezie per panpepato e il sale marino con la massa grezza di marzapane, l’amaretto, il burro e le uova.
  2.  Amalgamare le mandorle, i pistacchi e i cranberries all’impasto. 
  3. Avvolgere la massa nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per un’ora. 
  4. Dividere l’impasto in quattro parti formando quattro rotoli lunghi 25 cm ciascuno e disporli su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C (forno ventilato a 180 °C) per 15 minuti. Tagliare il rotolo a fette spesse 1 cm, disporle nuovamente sulla teglia e continuare la cottura in forno per 10 minuti. 


Tempo di preparazione: 25 minuti + 1 ora di riposo + 25 minuti di cottura in forno

Fonte: Alnatura