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Burger di ceci

Burger di ceci

Ingredienti per 8 porzioni

Ingredienti

Guarnizione:  
2 peperoni
8 foglie di insalata iceberg
2 cipolle rosse tagliate
ad anelli sottilissimi
1 mazzo di rucola fresca
   
Burger
di ceci:
 
1/2 cipolla (ca. 50 g)
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva*
120 g di carote
120 g  di gambi di sedano
2 vasetti di ceci*
40 g di amido di mais*
1/2 mazzetto di prezzemolo fresco,
senza gambi
1 cucchiaino di sale marino alle erbe*
1 pizzico di pepe nero*
1/4 cucchiaino di pepe di Cayenna*
1 cucchiaino di curry*
Olio di semi di girasole*
per la cottura
   
8

panini integrali da tostare *
Salsa barbecue

Preparazione

  1. Tagliare in quattro parti i peperoni, togliere i semi e cuocere a fuoco lento sul grill per 10-15 minuti girandoli di tanto in tanto.
     
  2. Per i burger, tagliare a cubetti le cipolle e l’aglio e imbiondirli nell’olio d’oliva. Pelare le carote, tagliare il sedano a cubetti. Aggiungerli nella pentola e lasciar imbiondire ancora
    5 minuti.
     
  3. Sgocciolare i ceci e ridurre in purea con il frullatore a immersione. Versare le verdure imbiondite e la purea di ceci in una terrina e incorporarel’amido di mais.
     
  4. Tritare il prezzemolo e incorporare. Aggiustare di sale, pepe, pepe di Cayenna e curry.
     
  5. Dal composto di ceci, formare con le mani umide  8 burger dalla forma allungata. Spennellare con olio e cuocere sul grill fino a ottenere un colore dorato.
     
  6. Tostare su entrambi i lati i panini sul grill, tagliare a metà e spennellare con salsa barbecue. Disporvi sopra una foglia di insalata, i peperoni stufati, le cipolle e un po’ di rucola.

 

Tempo di preparazione: ca. 40 min.

 


Fonte: Alnatura
Fotografia: Frank Weinert

*disponibile in qualità bio Alnatura