Navigazione

Budino di pomodoro con semi di chia

Budino di pomodoro con semi di chia

Ingredienti per 4 bicchieri da ca. 350

Ingredienti

325 ml di origin Sugo piccante*
310 ml di acqua
4 cucchiai da tavola di semi di chia bianchi*
1 cipolla rossa
3 pomodori
130 g di sedano
ca. 6-8 foglie de sedano
  Sale marino
  Pepe nero*
  Pepe di Cayenna macinato*
  Olio extravergine d'oliva e chili
  Aceto di vino bianco*
  Zucchero di canna grezzo*

Preparazione

  1. Versare il Sugo piccante con l’acqua in un contenitore alto e ridurre in fine purea. Aggiustare di sale, pepe e aggiungere 1 pizzico di pepe di Cayenna. Aggiungere i semi di chia e passare ancora una volta brevemente.
     
  2. Mettere in frigorifero la miscela di sugo e semi di chia per ca. 2 h fino a ottenere una consistenza simile a quella di un budino di pomodoro con semi di chia. Mescolare di tanto in tanto.
     
  3. Sbucciare la cipolla e tagliare finemente a dadini. Eliminare il gambo del pomodoro, tagliare in quattro e togliere il torsolo. Tagliare finemente a dadini i filetti di pomodori.
     
  4. Tagliare il sedano a fette sottili. Tagliare le foglie a striscioline molto sottili.
     
  5. Mescolare pomodori, cipolla e sedano in una ciotola e condire con un po’ di olio al chili, aceto, zucchero e aggiustare di sale e pepe. Incorporare le foglie di sedano all’insalata.
     
  6. Togliere il budino di pomodoro con semi di chia dal frigorifero, versare in vasetti decorando con un po’ d’insalata.
     

Suggerimento: sono indicati i vasetti della salsa di pomodoro Alnatura. 

Tempo necessario: ca. 45 min

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura