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Dessert con biscotti e fichi allo sciroppo di datteri

Dessert con biscotti e fichi allo sciroppo di datteri

Ingredienti per 4 porzioni

Ingredienti

 
50 g di gherigli di noce*
150 g di biscotti di spelta*
4 fichi maturi
500 g di alternativa allo yoghurt a base di soja naturale vegana*
8 cucchiaini di sciroppo di datteri*

Preparazione

  1. Disporre le noci in una padella senza aggiungere grassi e dorare a fuoco medio per 10 minuti girando continuamente. Togliere dalla padella, mettere da parte e lasciare raffreddare, quindi tritare grossolanamente.
     
  2. Tritare grossolanamente anche i biscotti di spelta e disporli in 4 bicchieri da dessert riempiendoli fino a metà.
     
  3. Lavare accuratamente i fichi, tagliarli per lungo a fettine sottilissime e disporli tutto intorno al bordo del bicchiere.
     
  4. Distribuire metà dell’alternativa allo yogurt a base di soja sui biscotti e cospargere con un cucchiaino di sciroppo di datteri. Distribuire sopra questo strato metà delle noci. Predisporre un secondo strato con i restanti ingredienti seguendo la stessa sequenza e facendo in modo che le noci chiudano la composizione.

 

Tempo necessario: circa 20 min.

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Oliver Brachat

*disponibile in qualità bio Alnatura