- Per l’mpasto di base lavorare il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso, quindi aggiungervi la farina e il sale. Lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Tritare grossolanamente 75 g di noci e lo zenzero. Aggiungere cacao, noci e zenzero all’impasto di base e amalgamare bene.
- Formare un rotolo di 5 cm di diametro con l’impasto per biscotti ottenuto, avvolgerlo nella carta da forno e farlo riposare in frigo per almeno 4 ore.
- Quando il periodo di riposo è giunto quasi al termine preriscaldare il forno a 180 °C con calore superiore e inferiore. Ridare la giusta forma al rotolo e tagliarlo a fette spesse 0,5 cm. Un rotolo è sufficiente per 1-2 teglie.
- Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare per circa 15 minuti.
- Far raffreddare i biscotti e decorarli con il resto delle noci e la glassa al cioccolato.
Consiglio: questo impasto è adatto anche per essere ritagliato con le classiche formine per biscotti.
Fonte: Alnatura
Fotografo: Frank Weinert