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Biscotti di noci e zenzero ricoperti di cioccolato

Ingredienti

140 g di burro
80 g di zucchero di canna grezzo
1 bustina di zucchero alla vaniglia Bourbon
200 g di farina di frumento tipo  550
1 pizzico di sale marino
75 g di noci
75 g di zenzero candito
2 cucchiaini di cacao, debolmente sgrassato
75 g di glassa al cioccolato fondente
75 g di noci

 

 

Preperazione

  1. Per l’mpasto di base lavorare il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso, quindi aggiungervi la farina e il sale. Lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
  2. Tritare grossolanamente 75 g di noci e lo zenzero. Aggiungere cacao, noci e zenzero all’impasto di base e amalgamare bene.
  3. Formare un rotolo di 5 cm di diametro con l’impasto per biscotti ottenuto, avvolgerlo nella carta da forno e farlo riposare in frigo per almeno 4 ore.
  4. Quando il periodo di riposo è giunto quasi al termine preriscaldare il forno a 180 °C con calore superiore e inferiore. Ridare la giusta forma al rotolo e tagliarlo a fette spesse 0,5 cm. Un rotolo è sufficiente per 1-2 teglie.
  5. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare per circa 15 minuti.
  6. Far raffreddare i biscotti e decorarli con il resto delle noci e la glassa al cioccolato. 

Consiglio: questo impasto è adatto anche per essere ritagliato con le classiche formine per biscotti.

Fonte: Alnatura
Fotografo: Frank Weinert