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Barrette di fiocchi d’avena

Barrette di fiocchi d’avena

Ingredienti per ca. 9 pezzi

Ingredienti

 
180 g di fiocchi di spelta grandi*
50 g di fiocchi di avena fini"
100 g di muesli tostato goji-aronia
2 cucchiaini di lievito in polvere (cremor tartaro)*
150 g di datteri secchi snocciolati*
50 g di olio di cocco nativo*
70 g di mousse di cocco*
3 cucchiai di crema di noci di acagiù*
80 g di miele di acacia*
50 g di mandorle tritate*
1 cucchiaino di vaniglia Bourbon macinata*
30 g di noce di cocco grattugiata*
1 cucchiaino di cannella di Ceylon macinata*
300 g di mirtilli (surgelati)*

Preparazione

  1. Foderare una teglia (ca. 24 x 24 cm) con carta da forno e preriscaldare il forno a 180°C (calore superiore e inferiore).
     
  2. Tritare finemente in un frullatore 150 g di fiocchi di spelta. Mescolarli ai fiocchi d’avena, al muesli e al lievito.
     
  3. Frullare i datteri fino a ottenere una crema e aggiungerla al composto di fiocchi e muesli.
     
  4. Riscaldare leggermente a bagnomaria l’olio e la mousse di cocco, aggiungervi la crema di noci di acagiù, il miele, le mandorle, la vaniglia, le scaglie di cocco e la cannella e mescolare.
     
  5. Aggiungere il composto alla miscela di datteri e muesli e mescolare.
     
  6. Spalmare nella teglia con un cucchiaio tre quarti del composto al cocco e distribuirvi sopra i mirtilli.
     
  7. Unire i rimanenti fiocchi di spelta al resto del composto al cocco, mescolare e distribuire con le mani sui mirtilli, premendo leggermente.
     
  8. Cuocere in forno per 25-30 min. e lasciar raffreddare completamente.

 

Tempo necessario: circa 15 minuti + 25-30 minuti di cottura.

 

Fonte: Alnatura

*disponibile in qualità bio Alnatura