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Barbabietole al forno con formaggio di capra e miele ai fiori d’arancio

Barbabietole al forno con formaggio di capra e miele ai fiori d’arancio

Ingredienti per 4 porzioni

Ingredienti

600 g di piccole barbabietole crude
4 cucchiai di olio di oliva*
1/4 mazetto di timo
1/2 arancia
4 formaggini freschi di capra da 80 g ciascuno
2 cucchiai di miele ai fiori d'arancio
  Fior di sale
  Pepe

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C. A seconda delle dimensioni delle barbabietole, tagliarle a metà oppure a fette. Versare l’olio in una ciotola.
     
  2. Aggiungervi le foglioline di timo. Rimuovere la scorza dell’arancia con un pelapatate. Mettere da parte un po’ di scorza, mentre la parte rimanente va aggiunta alle barbabietole.
     
  3. Spremere l’arancia e aggiungere il succo alla verdura. Insaporire le barbabietole con fior di sale e pepe, mescolando il tutto accuratamente.
     
  4. Disporre la verdura formando uno strato uniforme su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti; le barbabietole devono risultare ancora al dente.
     
  5. Tagliare a metà in orizzontale i formaggini di capra e disporli sullo strato di barbabietole. Insaporire con un po’ di fior di sale, pepe e la scorza d’arancia messa da parte.
     
  6. Terminare la cottura delle barbabietole e del formaggio nella parte superiore del forno per ca. 5 minuti. Togliere dal forno, cospargere con il miele ai fiori d’arancio e servire subito.
     

Tempo necessario: ca. 20 min. + ca. 45 min. di cottura in forno


*disponibile in qualità bio Alnatura

Foto e ricetta di

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