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Arrosto vegetariano di farro verde con insalata di formentino

Arrosto vegetariano di farro verde con insalata di formentino

Per 4 porzioni

Ingredienti

Arrosto

2 cipolle
3 carote
2 Stangen gambi di porro
3 cucchiai di olio d’oliva Alnatura
200 g di cruschello di farro verde
400 - 500 ml di brodo vegetale Alnatura
80 g di noci macinate o nocciole Alnatura
40 g di pangrattato integrale
80 g di Emmentaler grattugiato
2 uova
1 cucchiaino di timo
sale marino, pepe Alnatura, noce moscata Alnatura

Salsa di erbe aromatiche alla panna

 
50 g di burro
2 EL cucchiai di farina di spelta tipo 630 Alnatura
0.5 l di brodo vegetale Alnatura
200 ml di panna
3 mazzetto di prezzemolo, di aneto e di erba cipollina
  sale marino, pepe Alnatura, noce moscata Alnatura

Preparazione

  1. Impasto per arrosto: tritare finemente le cipolle, pelare le carote e grattugiarle grossolanamente, mondare il porro e tagliarlo a rondelle. 
  2. Rosolare le verdure nell’olio d'oliva e unirvi il cruschello di farro verde mescolando. Soffriggere il tutto per circa 5 minuti, quindi sfumare con il brodo vegetale. Far sobbollire a fuoco basso per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. 
  3. Togliere dal fuoco e lasciar gonfiare per 15 minuti. 
  4. Unire mescolando le noci, il pangrattato, il formaggio e le uova. Insaporire con il timo e le spezie per dare un gusto forte. 
  5. Cottura: formare dalla massa un filoncino. Adagiare l’arrosto di farro verde in una pirofila imburrata o cosparsa con altro grasso e far cuocere nel forno ventilato a 160 °C per circa 35 - 40 minuti. Lasciar riposare per qualche minuto prima di tagliarlo. 
  6. Salsa di erbe aromatiche alla panna: far fondere il burro nella pentola e aggiungervi la farina mescolando con una frusta. Sfumare con il brodo vegetale e, sempre mescolando, far addensare fino ad ottenere una salsa ben legata.
  7. Unire la panna mescolando, tritare le erbe aromatiche e unirle mescolando. Se la salsa risulta troppo spessa, aggiungere un po’ d’acqua.
  8. Condire con sale, pepe e noce moscata.

 

Fonte: Alnatura