Navigazione

Ananas con riso e cocco al forno

Ananas con riso e cocco al forno

per 3 porzioni

Ingredienti

 

4 cucchiai di olio di sesamo*
1 ananas
200 g di riso basmati*
2 cucchiaini di curry*
50 g di anacardi*

2

cucchiaini di brodo di verdura*

1 spicchio d’aglio tritato
200ml di latte di cocco*
3 cucchiai di cocco grattugiato*
1 cucchiaino di sale marino alle erbe*
200 ml d’acqua

 

Preparazione

  1. Tagliare in lunghezza l’ananas con le foglie in due metà, rimuovere delicatamente la polpa, ad es. con uno scavino. Tagliare la polpa in piccoli pezzi e raccoglierne il succo. 
  2. Per il composto di riso, soffriggere l’aglio in olio caldo e arrostire gli anacardi. Successivamente aggiungere il riso. Sfumare con il brodo e aggiungere le spezie e la metà della polpa dell’ananas insieme al succo ricavato. Lasciar cuocere a fuoco lento.
  3. Quando il decotto è morbido, aggiungere il latte di cocco e ilcocco grattugiato. Se il riso è ancora troppo duro, aggiungere un po’ d’acqua e lasciar cuocere ancora un paio di minuti. 
  4. Mettere il composto di riso nelle metà dell'ananas e informare a 150 °C per 30 minuti.

Consiglio: Servire nell’ananas.

Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti di cottura in forno

* disponibile in qualità bio Alnatura

Fonte: Alnatura