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Amaretti speziati

Amaretti speziati

Für 16 - 20 pezzi

Ingredienti

250 g di mandorle macinate*
280 g di zucchero di canna grezzo scuro*
3–4 albumi* 
50 g di arance candite*, tritate fini 
polpi di 1/2  baccello di vaniglia* 
1 cucchiaino

di cannella* 

1 cucchiaino

cucchiaino di miele*

1 punta di coltello 

coltello di anice stellato*, macinato 

1 punta di coltello  di cardamomo, macinato 
1 punta di coltello 

di chiodi di garofano, macinati

pizzico di sale
200 g di zucchero a velo*, per la preparazione e la decorazione 

 

 

Preparazione

  1. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e lasciar riposare per 2 ore.
  2. Rivestire due teglie con carta da forno. Setacciare ca. 200 g di zucchero a velo in una seconda ciotola.
  3. Con un porzionatore per gelato (3,5 cm) staccare piccole quantità di pasta e lavorarle velocemente fino a ottenere delle palline omogenee. 
  4. Far rotolare le palline nello zucchero a velo. Togliere lo zucchero di troppo dalle dita e collocare le palline sulla teglia lasciando un po’ di spazio fra l’una e l’altra. Premere leggermente le palline.
  5. Coprire le teglie con degli asciugapiatti e lasciarle riposare per tutta la notte a temperatura ambiente.
  6. Scaldare il forno a 200 °C (sopra e sotto) e cuocere le palline per 10 - 12 minuti. Farle raffreddare e in caso di necessità spolverarle con un po’ di zucchero a velo.

* disponibile in qualità bio Alnatura

 

Tempo di preparazione: 35 minuti + il tempo di riposo e di cottura 

 

Fonte: Alnatura

Fotografo: Oliver Brachat