Navigazione

Amaretti di chia e marzapane

Ingredienti Per 20 pezzi

Ingredienti

 
2 cucchiai di semi di chia Alnatura
60 ml d’acqua
50 ml di panna di soia bio Cuisine Alnatura
200 g di marzapane di Lubecca bio Alnatura
1 banana matura bio Alnatura
50 g di noce di cocco grattugiata Alnatura
2 cucchiai di zucchero a velo Alnatura
1 pizzico di sale marino Alnatura
50 g di burro di cacao Alnatura
30 g di cacao Alnatura
50 g di zucchero a velo Alnatura

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C.
  2. Mescolare i semi di chia all’acqua e alla panna di soia e lasciar gonfiare per 10 minuti. Tagliare a cubetti il marzapane. Tagliare la banana a fettine.
  3. Macinare entrambi nel tritatutto insieme alla noce di cocco grattugiata, a 2 cucchiai di zucchero a velo, al sale marino e al miscuglio di semi di chia e panna di soia fino a ottenere una massa omogenea. Lasciar riposare brevemente.
  4. Formare circa 20 porzioni su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere nel mezzo del forno preriscaldato per 20 minuti finché gli amaretti sono leggermente dorati. Lasciar raffreddare su una griglia.
  5. Far sciogliere il burro di cacao in un pentolino a fuoco basso. Mischiare con il cacao, aggiungere 50 g di zucchero a velo Alnatura passandoli al setaccio e continuare a mescolare.
  6. Immergere la parte inferiore degli amaretti nella glassa. Usare la glassa rimanente per decorare gli amaretti con un disegno a onde usando una tasca da pasticciere e infine lasciar solidificare.

 

Fonte: Alnatura
Fotografo: Viscom Fotografie