Navigazione

10 idee per condire la pasta

10 idee per condire la pasta

variabel

Ingredienti

 

  Passata, salsa di pomodoro o pomodori tritati
  Sale
  Pepe
  Olio

Preparazione

Per gli estimatori del formaggio
Aggiungere alla salsa del parmigiano o del pecorino fresco e condire con un poco di olio d’oliva ed erbe aromatiche fresche o congelate.

Per gli amanti delle verdure
Rosolare brevemente nell’olio d’oliva verdure a piacimento (zucchine, peperoni, melanzane, carote) e insaporire con un poco di aglio fresco, versarvi sopra la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

Per i fan dei funghi
Soffriggere dei funghi prataioli o shiitake con delle cipolle. Aggiungere del prezzemolo fresco e la salsa di pomodoro. Scaldare brevemente.

Un pieno di aromi
Rosolare del rosmarino fresco, rametti di timo o foglie di salvia in un poco di olio d’oliva, versarvi sopra la salsa di pomodoro e cuocere il tutto. Estrarre i rametti di erbe prima di servire; le foglie di salvia possono essere mangiate.

Per gli amanti della carne
Soffriggere delle cipolle con un po’ d’aglio nell’olio finché diventano trasparenti, aggiungere 250 g di carne macinata e rosolare a fuoco a vivo. Aggiungere la salsa di pomodoro. Lasciar sobbollire per 5 minuti a fuoco basso.

Spaghetti con le polpettine
Per 2 persone, togliere il budello a 2-3 salsicce, formare delle palline e rosolarle in un poco di olio d’oliva. Versarvi sopra la salsa di pomodoro e proseguire la cottura per circa 10 minuti. Aggiungere gli spaghetti ed ev. gratinare nel forno con un po’ di formaggio.

Pesce al pomodoro
Versare una salsa di pomodoro a piacimento in una pirofila. Adagiarvi un filetto di pesce (per es. salmone). Cuocere nel forno ad approssimativamente 150 °C per circa 20 minuti.

La delicatezza della panna
Soffriggere delle cipolle nell’olio d’oliva, aggiungere la salsa di pomodoro e condire con aglio fresco e un goccio di panna acida.

Viva Mexico
Scaldare la salsa di pomodoro insieme a mais, fagioli (dal vasetto) e peperoncini per aggiungere un po’ di piccantezza.

Alla greca
Scaldare delle olive e dei capperi insieme alla salsa di pomodoro. Aggiungere del formaggio di capra poco prima di servire.

 


Fonte: Alnatura