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Gelato al mirtillo e cioccolato

Gelato al mirtillo e cioccolato

Ingredienti per 8 porzioni

Ingredienti

250 g di mirtilli
60 g di zucchero a velo*
120 g di mascarpone
80 g di crème fraîche*
100 g di cioccolato bianco*
20 g di olio di cocco*
30 g di scaglie di cocco*

Ingredienti

  1. Pestare grossolanamente un terzo dei mirtilli in una ciotola Mettere in
    un recipiente dai bordi alti i restanti mirtilli con lo zucchero a velo, il mascarpone e la crème fraîche, quindi ridurre in purea con il frullatore a immersione. Incorporare i mirtilli pestati. Distribuire il composto in stampi per gelato e inserire un bastoncino in ogni stampo. Congelare per almeno 5 ore.
     
  2. Far sciogliere con cura il cioccolato
    e l’olio di cocco in una terrina a bagnomaria. Tostare lentamente le scaglie di cocco senza olio. Estrarre
    i gelati dal congelatore uno a uno. Rimuovere lo stampo e immergere brevemente il gelato nel cioccolato. Cospargere immediatamente con i fiocchi di cocco e servire oppure confezionare e conservare nel congelatore.

 

Tempo di preparazione: ca. 30 min. + 5 ore nel congelatore

 

*disponibile in qualità bio Alnatura

Foto e ricetta di

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