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Truffes amandes-orange

Truffes amandes-orange

Ingrédients pour 45 pièces

Ingrédients

100 g d’amandes hachées
250 g de chocolat noir à l’orange extra fin
125 g de beurre de crème douce
25 g de sucre en poudre
3 cs de liqueur à l’orange
100 g de chocolat noir extra fin
100 g de chocolat au lait entier
20 g de graisse de coco ou de beurre clarifié

Préparation

  1. Faire griller légèrement les amandes hachées dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Retirer immédiatement de la poêle et laisser refroidir.
     
  2. Faire fondre le chocolat noir à l’orange extra fin au bain-marie et laisser refroidir pour que le chocolat soit encore liquide.
      
  3. Battre le sucre en poudre tamisé avec le beurre ramolli à température ambiante jusqu’à obtenir une crème.
      
  4. Incorporer la liqueur d’orange et le chocolat fondu.
      
  5. Verser le mélange dans une poche à douille ou une seringue à pâtisserie équipée d’une douille et former de petits tas de la taille d’une noix sur une feuille de papier cuisson. Laisser durcir les truffes puis les rouler dans les amandes grillées. 
     
  6. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir et le chocolat au lait avec la matière grasse et bien remuer. Tremper les truffes dans le mélange et les laisser sécher sur du papier cuisson.

Astuce: Les truffes peuvent être conservées jusqu’à environ quatre semaines au froid.

Réalisation: 75 minutes

Valeur nutritive: 101 kcal

 

Source: Alnatura

*disponible en qualité bio Alnatura