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Trio au four accompagné de dip au citron

Trio au four accompagné de dip au citron

pour 2 portions

Ingrédients

300 g 

de patates douces

2 cs

d'huile d'olive extra vierge*

200 g


de haricots verts (surgelés)*

110 g 

 de pois chiches (en bocal)*

2 pincées 

de poivre de Cayenne moulu*

1 citron
400 g d'ailes de poulet
1 cc de coriandre moulue
½ cc de sel marin iodé
1 cc de sucre de canne*
75 g de crème fraîche
100 g de crème acidulée

 

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230° C. Éplucher les patates douces et les couper en bâtonnets d’env. 1 cm d'épaisseur. Mélanger avec 1 cs d’huile et bien répartir à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. 
  2. Mélanger les haricots et les pois chiches égouttés avec le reste de l’huile et le poivre de Cayenne et répartir à côté des patates douces. 
  3. Nettoyer le citron à l’eau chaude, sécher et râper fin le zeste. Laver les ailes de poulet et essuyer en tamponnant. Mélanger le zeste de citron, la coriandre, le sel et le sucre dans un saladier et y faire mariner les ailes de poulet. 
  4. Placer les ailes de poulet peau vers le haut de l’autre côté des patates douces. Cuire le tout au four pendant env. 30 min; retourner à mi-cuisson. 
  5. Presser le jus d’un demi-citron, ajouter la crème fraîche ainsi que la crème acidulée et mélanger. Retirer la plaque du four, saler légèrement les légumes et servir le tout avec le dip. 

*Disponible en qualité Bio Alnatura.

Préparation: ca. 20 min + cuisson au four, env. 30 min 

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat