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Trifle au riz au lait à la mangue et aux chips de noix de coco

Trifle au riz au lait à la mangue et aux chips de noix de coco

pour 4 personnes

Ingrédients

1 l de boisson riz-noix de coco*
2 cs de sirop d’agave*
1 gousse de vanille, en utiliser la pulpe
1 pincée de sel

250 g

de riz au lait*

1

mangue mûre

2 kiwis
1 cc de sucre de canne*
5 cc de chips de noix de coco* (ou 75 g de sablés à l’épeautre*, écrasés grossièrement)

 

Préparation

  1. Mélanger à froid la boisson riz-noix de coco, le sirop d’agave, la pulpe de vanille, le sel et le riz, et porter à ébullition à feu doux en remuant de temps en temps. Couvrir, réduire la température et laisser gonfler le riz pendant environ 25 minutes. 
  2. Éplucher la mangue et les kiwis et les couper en petits dés. Mélanger la pulpe des fruits et le sucre dans une casserole et laisser reposer pendant env. 15 minutes. 
  3. Envelopper les chips de noix de coco (ou les sablés) dans un torchon de cuisine et les broyer grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole.
  4. Alterner des couches de riz au lait (cuit) et de salade de fruits dans des verrines et saupoudrer de chips de noix de coco ou de miettes de sablés à l’épeautre.

Durée de préparation: 40 minutes 

* Disponible en qualité bio Alnatura.

Source: Alnatura 
Photographe: Oliver Brachat