Navigation

Tourte noix de cajous, pommes et cassis

pour 1 moule à charnière (ø 26 cm)

Ingrédients

 
95 g de dattes Alnatura
1 cc de vanille Bourbon moulue Alnatura
90 g d’amandes Alnatura
80 g de noix de cajou Alnatura
50 g de sésame Alnatura
  huile de cuisson Alnatura
2 pots e compote de pomme au cassis Alnatura
2 cc  bombées d’agar agar

Préparation

  1. Couper les dattes en petits morceaux et les hacher avec la vanille Bourbon Alnatura en une fine pâte.
  2. Réduire les amandes et les noix de cajou Alnatura en poudre fine et l’ajouter, avec le sésame Alnatura, à la préparation à base de dattes. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une masse ferme et homogène.
  3. Chemiser le moule de papier sulfurisé, badigeonner les bords avec un peu d’huile de cuisson Alnatura. S’humidifier les mains et foncer uniformément le moule avec la pâte, par pressions.
  4. Commencer par former les bords d’env. 2 cm de hauteur, puis progresser petit à petit vers le centre.
  5. Porter la compote de pomme au cassis Alnatura à ébullition avec l’agar agar, en remuant, et laisser cuire durant ½ minute.
  6. Verser la compote encore chaude sur la pâte et laisser tiédir 30 minutes. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  7. Démouler délicatement à l’aide d’un couteau plat.

 

Temps de préparation: 40 minutes + 4 heures au réfrigérateur

 

Source: Alnatura
Photographe: Viscom Fotografie