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Toasts de patates douces Avec garnitures

Toasts de patates douces Avec garnitures

Ingrédients (recette pour 4 personnes) pour toasts de patates douces

Ingrédients

4 patates douces
 
Garniture 1
100 g de fromage frais granuleux
1 avocado
1 cs de graines de lin*
 
Garniture 2
70 g d'amandes hachées*
60 g de canneberges*
4 cs de mousse aux noix de cajou*
 
Garniture 3
100 g de feta
100 g de tomates cocktail
12 olives Kalamon*
évt. 2 brins de basilic
 
Garniture 4
150 g de myrtilles surgelées
200 g de séré maigre
3 cs de mousse aux noix de cajou*
50 g de pistaches grillées et salées
1 cs de graines de chia blanches*

Préparation

  1. Régler le four sur la fonction gril et le préchauffer.

  2. Chemiser une placque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Laver les patates douces et les découper en tranches uniformes de 1 cm environ.
  3. Disposer les tranches de patates douces sur une plaque et les griller avec la fonction gril pendant environ 15 minutes. Les retourner régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Sortir les tranches de patates douces du four et les laisser refroidir.

Réalisation: env. 20 min. + env. 10 min. par garniture
 

Source: Alnatura

*disponible en qualité bio Alnatura

Garniture 1: Fromage frais granuleux avec avocat et graines de lin

  1. Répartir le fromage frais sur les tranches de patates douces cuites.
     
  2. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et découper la chair en tranches.
     
  3. Disposer les tranches d’avocat en éventail sur le fromage frais, saupoudrer de graines de lin et servir.

Garniture 2: Mousse aux noix de cajou avec canneberges et amandes grillées

  1. Faire légèrement griller les amandes dans une poêle sans matière grasse.
     
  2. Répartir les amandes ainsi grillées avec les canneberges sur les tranches de patates douces. Recouvrir de mousse aux noix de cajou et servir.

Garniture 3: Feta avec tomates cocktail et olives Kalamon

  1. Emietter finement le feta et le répartir sur les tranches de patates douces.
     
  2. Couper les tomates et les olives en tranches et les répartir sur le feta. Garnir d’un peu de basilic à votre convenance.

Garniture 4: séré aux noix de cajou avec myrtilles et chia

  1. Laisser décongeler les myrtilles.
     
  2. Mélanger le séré avec la mousse aux noix de cajou.
     
  3. Décortiquer les pistaches et les hacher.
     
  4. Répartir la crème au séré et aux noix de cajou sur les patates douces; les recouvrir de myrtilles et saupoudrer de chia et de pistaches.