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Tiramisu soyeux

Tiramisu soyeux

Ingrédients pour 2 personnes

270 g

de tofu soyeux*

50 g

de purée d’amande, blanche*

4 à 5 cs

de sirop de riz*

1 à 2 cs

de jus de citron*

1 cc

de zeste de citron*

1 pincée.

de vanille Bourbon en poudre*

150 g

de mélange de baies (surgelé)*

2,5 dl

d’eau froide

100 g

de Mini Zwieback Kokos*

1 à 2 cc

de cacao en poudre*

 

Préparation

  1. Bien mélanger le tofu soyeux, la purée d’amande, le sirop de riz, la vanille Bourbon ainsi que le jus et le zeste de citron avec un fouet. Mettre la crème au réfrigérateur.
  2. Mixer finement le mélange de baies surgelé et l’eau, puis passer le tout à travers une passoire. Couvrir le fond d’un petit moule adapté d’une couche de biscottes à la noix de coco et déposer 1 cc du mélange de baies mixé sur chaque biscotte.
  3. Verser la moitié de la crème au tofu soyeux par-dessus et la répartir soigneusement avec une cuillère. Plonger brièvement le reste des biscottes à la noix de coco dans le mélange de baies, les laisser s’égoutter un peu et les répartir par-dessus la crème.
  4. Répartir le reste de crème au tofu soyeux par-dessus et laisser reposer à couvert au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  5. Avant de servir, tamiser le cacao au-dessus du tiramisu. Déguster bien frais.

* Disponibles en qualité bio Alnatura

 

 

Temps de préparation: 20 min + 1 h de refroidissement

 

Recette: Mateja Holik
Photo: Jeannette Ruh