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Tartelettes aux pommes caramélisées

Tartelettes aux pommes caramélisées

Ingrédients pour 4 pièces (4 petits moules allant au four d’env. 10 cm de diamètre et 2,5 cm de profondeur)

Ingrédients

4

pommes, p. ex. Gala

60 g

de sucre*

6 cs

de noix de cajou*

0,5 dl

de crème

2 pincées

de fleur de sel

 

Beurre pour les moules

1

pâte feuilletée abaissée de 320 g,
de forme rectangulaire

Sucre glace* à saupoudrer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° C. Couper les pommes en quatre et retirer le cœur. Couper les pommes en tranches fines. Faire caraméliser le sucre dans une poêle avec un peu d’eau jusqu’à obtention d’un sirop marron clair. Ajouter les pommes et les noix de cajou, puis mélanger. Verser la crème et laisser mijoter le tout env. 1 min. Aromatiser avec la fleur de sel. Laisser refroidir la préparation aux pommes.
  2. Pendant ce temps, beurrer les moules. Découper dans la pâte 4 ronds d’env. 13 cm de diamètre et foncer les moules. Répartir la préparation aux pommes dans les moules. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire env. 20 min. Saupoudrer de sucre glace et servir.

 

Temps de préparation: env. 20 min + env. 20 min de cuisson

Photo et recette de

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