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Tarte flambée aux poires avec crumble aux noisettes et à la cannelle

pour 4 petites tartes flambées

Ingrédients

½ sachet de levure boulangère Alnatura
300 g de farine de blé Alnatura, type 1050
1 pincée  de sel marin
4 grosses poires bien fermes
200 g  de crème fraîche
75 g  de massepain de Lübeck Alnatura, en petits dés
50 g de noisettes moulues Alnatura
75 g de beurre réfrigéré
2 cc de cannelle de Ceylon Alnatura
50 g e sucre de canne brut Alnatura
  un peu de sucre glace

Préparation

  1. Mélanger la levure, 250 g de farine, le sel et 125 ml d’eau tiède, puis pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer environ 30 min. dans un endroit chaud et à couvert.
  2. Pendant ce temps, couper les poires en deux et retirer le cœur. Couper les deux moitiés en tranches fines. Mixer la crème fraîche et le massepain. Malaxer les noisettes avec le reste de la farine (50 g), le beurre, la cannelle et le sucre jusqu’à obtention d’une consistance grumeleuse. 
  3. Préchauffer le four à 250 °C. Découper la pâte levée en quatre portions et les abaisser très finement sur un plan de travail fariné. Déposer à chaque fois deux galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  4. Badigeonner la pâte de la crème de massepain et y ajouter les morceaux de poires ainsi que le crumble. Cuire la tarte flambée au four env. 12 à 15 minutes pour qu’elle soit bien croustillante. Saupoudrer de sucre glace.


Temps de préparation: 45 minutes 
Temps de repos: 30 minutes 
Temps de cuisson: 12 à 15 minutes

 

Source: Alnatura
Photographe: Oliver Brachat