Navigation

Tarte aux salsifis

Tarte aux salsifis

Ingrédients pour 8 pièces

Ingrédients

1 citron
1 kg salsifis Sel
1 pâte feuilletée rectangulaire de 320 g
1/4 bouquet de thym
1,8 dl demi-crème acidulée Poivre*
1 cs sucre glace*
200 g feta

Préparation

  1. Râper finement la moitié de l’écorce du citron et réserver. Presser le citron. Verser le jus dans un saladier avec de l’eau.
     
  2. Éplucher les salsifis et les mettre aussitôt dans l’eau citronnée. Couper les plus gros en deux ou en quatre. Faire cuire en douceur dans de l’eau salée frémissante pendant env. 20 minutes. Passer puis laisser égoutter.
     
  3. Préchauffer le four à 180° C. Disposer du papier cuisson dans des moules. Couper la pâte feuilletée en quatre et disposer les morceaux dans les moules. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. 
     
  4. Effeuiller le thym. Mélanger la moitié avec la crème et l’écorce de citron réservée. Saler et poivrer.
     
  5. Répartir la crème sur la pâte. Couper les salsifis pour qu’ils aient la taille des morceaux de pâte et les y déposer. Ajouter le sucre glace en le tamisant.
     
  6. Faire cuire les tartes au milieu du four pendant env. 35 minutes. Laisser légèrement refroidir. Démouler les tartes. Recouvrir les tartes de miettes de feta avant de servir. Décorer avec le reste du thym.

 

Réalisation: env. 35 min. + env. 35 min. de cuisson


*disponible en qualité bio Alnatura

Photo et recette de

Migusto Logo